jogos de shanghai port

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jogos de shanghai port,Participe da Competição com a Hostess Bonita Online, Onde Comentários em Tempo Real Mantêm Você Conectado com Cada Detalhe dos Jogos Populares..Embora a poncha fosse já desde o século XIX uma bebida muito consumida no seio das famílias madeirenses, não existem exemplares do instrumento, dessa época, utilizado na preparação dessa mesma bebida. Segundo o conhecimento dos idosos, transmitidos por via oral, sabe-se que tais instrumentos não mudaram muito na forma utilizada como triturador/misturador. Segundo estes, a mudança/diferença residia no aspecto decorativo que poderia variar bastante de instrumento para instrumento consoante a pessoa que o concebia.,Em termos de funcionalidade, o mexelote revela-se bastante eficaz na extracção do sumo do limão e na mistura dos vários ingredientes. Esta praticidade do objecto prende-se muito com a forma engenhosa como é projectada a extremidade inferior – comum a todas as versões dos mexelotes. Esta extremidade, que se analisarmos cuidadosamente chega a fazer lembrar as lâminas interiores de alguns electrodomésticos actuais como o triturador de alimentos ou as varinhas mágicas, é normalmente composta por uma espécie de cilindro inicial ao qual o artesão começa por marcar, com uma esferográfica, as respectivas divisões. Deste modo, este cilindro envolvente, é dividido transversalmente a meio e serrado em todo o seu perímetro até sensivelmente metade do raio que forma a circunferência da base. Seguidamente, o artesão começa por desbastar a madeira com um escopro e um martelo, intercruzando um dente para um lado e um dente para o outro numa espécie de jogo de formas e alternância de direcções. De acordo com os artesãos, quanto mais profundos forem os cortes e rasgos daquilo a que chamam de dente, mais eficaz será a mistura dos ingredientes que entram nas bebidas. A mistura desses mesmos ingredientes faz-se pegando no cabo do mexelote com a ponta dos dedos das duas mãos e repetindo continuamente um movimento simultâneo de avanço e recuo sobre todo o preparado aquoso enquanto a extremidade inferior do mexelote ocupa-se de toda a mistura..

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